한국조리교육학회와 회원 및 조리관련 산업계 그리고 외국 관련 기관 상호간의 학문적 연구활동과
정보의 교류활동을 통하여
한국조리발전에 기여함으로써 궁극적으로 국가산업 발전에 기여하고자 하며,
회원 상호간의 정보를 교류하고, 회원의 권익을 보호하고자 하는데 본 학회의 설립 목적이 있다.
- 학회의 사업 및 활동
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- 1. 회원의 연구활동 및 개발활동 지원
- 2. 학술대회, 강연회, 전시회 및 메뉴 발표회 개최
- 3. 조리관련 학술지 및 연구간행물의 발간
- 4. 국내외 조리관련 자료수집 및 보급
- 5. 국내외의 유수한 조리관련 사업체 및 연구기관과 교류 협력
- 6. 조리관련 연구단체와 공동사업 수행
- 7. 기타 본 학회의 목적달성에 필요한 사항
- 회원의 주요 특성
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- 1. 조리, 외식, 식품 전공인 대학교수 및 대학원생
- 2. 각급 학교 및 학원의 조리, 외식, 식품관련 교육자 및 조리학도
- 3. 조리기능장 및 조리연구가
- 4. 조리, 외식, 식품관련 산업계 등의 책임자급 연구원 및 종사자
- 5. 보건 및 건강관련 학문연구자
- 6. Health 및 Hospitality 관련 연구자